Витраж Тиффани в межкомнатной двери





В предыдущих статьях мы рассказали о видах витражей и технологиях их изготовления, а так же о материалах, применяемых для их изготовления. Теперь пора приступить к описанию возможностей использования витражей Тиффани и рассказать где и как витражи Тиффани применяются.
В наше время витражи Тиффани стали доступны практически каждому желающему. Их ставят в межкомнатные двери, на окна, в стационарные и раздвижные межкомнатные перегородки, в потолочные конструкции и стенные ниши.
Витражи Тиффани для дверей стали особенно популярны. Ведь дверь – наиболее часто попадающая в наше поле зрения деталь интерьера, и одна единственная межкомнатная дверь, содержащая такой яркий элемент декора, как витраж Тиффани, может превратить самый заурядный интерьер в интересный, колоритный и изысканный. Поэтому неудивительно, что многие производители межкомнатных дверей, и иностранные, и отечественные, не только начали наперебой предлагать двери с типовыми вставками, содержащими интересную отделку – фьюзинг, пескоструйку, фацеты и т.д., но и значительно расширили ассортимент выпускаемых межкомнатных дверей с незаполненным проемом под стекло, предоставляя заказчику возможность самому выбрать вариант остекления и получить в результате эксклюзивную деталь интерьера, сделанную в точности по разработанному специально для Вас эскизу, а главное, существующую в единственном экземпляре.
И все же очень часто у желающих заказать витраж Тиффани для двери, возникают вопросы, стоит ли ставить витраж Тиффани в дверь, насколько это безопасно. Ведь межкомнатная дверь слишком часто открывается и закрывается, не говоря уж о том, что закрыть мягко получается не всегда))). Как же влияют на дверной витраж Тиффани эти постоянные нагрузки и сотрясения?
Витраж Тиффани менее прочен, чем цельный лист стекла за счет того, что состоит из отдельных стеклянных деталей, соединенных между собой металлом. Металл в витраже Тиффани, как это ни удивительно, является слабым звеном. Именно за счет металла он сильнее «пружинит» при изгибе, чем целое стекло. Поэтому если Вы решили порадовать себя красивой вставкой в межкомнатную дверь в виде витража Тиффани, более разумным вариантом будет выбрать модель, содержащую перегородки на стекле. Они поддержат и сохранят дверной витраж в случае, если дверью очень сильно хлопнут. Впрочем, если у Вас нет маленьких вредителей с большим футбольным мячом и предполагается аккуратное пользование дверью, витраж Тиффани можно ставить и в модели, в которых бОльшая часть дверного полотна отводится под остекление. Так же полезно помнить о хороших и давно известных способах: предохранят витраж Тиффани от нагрузок резиновый ограничитель на полу, не позволяющий ударяться двери об стену, мягкая прокладка из кусочка кожи на дверной коробке, смягчающая сам момент закрытия или пружина и ее современные аналоги. А выполняя монтаж дверного витража Тиффани, не стоит жалеть герметика – он должен быть густо нанесен по всему периметру крепления и надежно фиксировать полотно витража Тиффани в двери. Кстати, лучше всего пользоваться герметиками, которые при застывании становятся похожими на резину, а не твердеющими до состояния пластмассы. С точки зрения монтажа, значительно легче устанавливать витраж Тиффани в двери, в которых для остекления вынимается прижимающий стекло штапик. В межкомнатной двери, в которую витраж Тиффани вставляется через паз сверху, труднее равномерно распределить герметик и проконтролировать везде ли его оказалось достаточно. Так же в случае демонтажа, если возникла необходимость реставрации витража Тиффани, межкомнатные двери со съемным штапиком имеют огромное преимущество перед дверями, остекление которых производится через верхний паз. Впрочем, если у Вас еще остаются вопросы или сомнения – не грех и проконсультироваться. Звоните!

Бесплатный конструктор сайтовuCoz